公益活动

首页 公益活动 公益活动

调查问卷

您同意高考改革不分文理科吗?

同意

不同意

随便

??

联系英葵

sziesc@163.com

0755-22245115

18923749005

QQ群 : 129226072

深圳社会组织总部基地(福田)福田区上步南路锦峰大厦3楼

英葵教育网站调查问卷
  • 1.2017年两会,教育部部长提出推进教育集团化发展,你赞成这项教育改革吗?

    13A.D.看不清教育之利弊,但可能变相促进学位房房价推升,不利于老百姓

    13B.A.赞成,这是一种很好的推进教育公平的改革措施,老百姓受益

    13C.B.不赞成,这是一种教育行政策略而已,老百姓并不能真正受益

    13D.C.不赞成,不利于教育的多元化发展,不利于学校特色发展以及学生的个性发展

  • 2.不久前,教育部两次就“小学生减负十条规定”征求意见,再度抛出了义务教育阶段的关键问题:如何让学生从繁重的课业负担中走出来?您认为减负的主要阻力来自哪里?

    13A.家 长

    13B.老 师

    13C.校 长

    13D.学 生

  • 3.目前,我国教育评估督导是由教育主管部门主导,对各个学校进行评估。您认为我国教育评价的结果是公正的吗?

    13A.是公正的

    13B.不公正

    13C.应当引进第三方机构

    13D.应当对片区居民调查统计

  • 4.十八大三中全会提出:深化教育领域综合改革,就是要以实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益为依归,以立德树人为根本任务,以促进教育公平、提高教育质量为主线。作为深圳的义务教育龙头学校,您认为外国语学校在全市招收初一学生,符合教育公平的理念吗?

    13A.不符合

    13B.符 合

    13C.不影响教育公平

  • 5.十八大三中全会提出:深化教育领域综合改革,大的方向是构建政府、学校、社会之间新型关系,落实和扩大学校办学自主权,建设依法办学、自主管理、民主监督、社会参与的现代学校制度。您认为学校事务的决策权是否应当有社会贤达参与呢?

    13A.应当有社会贤达参与

    13B.应当由学校自己决策

    13C.应当由教育主管部门决定

    13D.应当由教育主管部门、学校以及社会贤达共同决定。

  • 假如你是一位家长,你将会通过哪些方式或渠道反映你的建议?

    查看结果