专家委员会

首页 专家委员会 专家团队

调查问卷

您同意高考改革不分文理科吗?

同意

不同意

随便

??

联系英葵

sziesc@163.com

0755-22245115

18923749005

QQ群 : 129226072

深圳社会组织总部基地(福田)福田区上步南路锦峰大厦3楼

张广君(老师)

日期:2016-11-10 标签:管理员 来源:张广君(老师)

? ? ? ? ? ? ? ?


? ? 张广君,男,华南师范大学教育科学学院教授、博士研究生导师。主要研究领域:教学哲学、课程与教学的基本理论和实践、学校文化与变革、教师教育与生涯发展、生成教育、教育研究方法论。主要学术成果:独着、主编或参编出版着作教材十余部,发表学术论文80余篇。代表作主要有:《教学本体论》、《教学发展的时代走向》、《当代教学的热点问题》、《守望与前行:教学认识论的当代视野》、《当代教学论文选》、《当代课程论文选》等着作;主要发表的论文走向关系本体论”——对话教学的基础重构与应然取向(《高等与研究》,2015); 当代“因材施教”:生成论教学哲学的审视(《课程教材教法》,2015);教学认识论的人道主义向度——生成论教学哲学的立场(《教育研究》,2013);因材施教:差异拒绝“批量制造”(《中国德育》,2013);教师生涯发展:专业化、职业化、生命化的辩证运动(当代教育科学,2012);教学的人为与人文——关注当代教学的文化历史使命(《教育研究》2008)等。主要科研项目:主持教育部人文社会科学研究规划基金项目:中外教学哲学思想的诠释整合与本土理论建构(项目号:15YJA880101);主持完成教育部人文社会科学研究项目“教学哲学的发展研究”(2014);主持完成天津市教育科学“十一五”规划重点资助课题 《生成教育的理论与实践研究》(2009)等。


博客:存在之旅——张广君教学哲学论坛,http://zgj.blog.edu.cn


返回

上一篇:曾传胜(老师)

下一篇:禹明(老师)