公益活动

首页 公益活动 《家庭教育,从怎么看到怎么办》 ——英葵专家走进龙园意境小学

调查问卷

您同意高考改革不分文理科吗?

同意

不同意

随便

??

联系英葵

sziesc@163.com

0755-22245115

18923749005

QQ群 : 129226072

深圳社会组织总部基地(福田)福田区上步南路锦峰大厦3楼

《家庭教育,从怎么看到怎么办》 ——英葵专家走进龙园意境小学

日期:2016-11-15 标签:管理员 来源:

家庭教育既是摇篮教育,也是终身教育,对孩子的健康成长至关重要。为了帮助家长树立正确的家教观念,掌握科学的家庭教育知识,2016年11月9日晚,龙岗区龙园意境小学邀请英葵家庭教育心理专家田春利老师开讲《家庭教育,从怎么看到怎么办》的家庭教育讲座。全校一千多名家长齐聚学校,认真观看了视频直播。

孩子的成长与三类重要他人密切相关:老师,同伴,父母。田老师首先引导家长们向老师、向孩子同伴的家长、向自己表达深切的谢意。有效的提升家长育儿水平转变他们的家庭教育观念,为孩子的健康成长起到了很好的推动作用。


田老师从关系第一、培养孩子独立学习能力、觉察与管理情绪等方面,用鲜活的案例,引导家长反思自己的教育观念与做法,寻找家庭教育的自我改善之道。家长们反馈受益良多。尤其是在《17件事搞砸亲子关系,你中了几枪》的自我对照环节,家长们积极记录对照,反响热烈。有许多家长留言说“我中了好多枪啊。我要好好反思自己。受益匪浅。”

活动在家长们满意的笑声掌声中结束,感谢田老师的课题分享。家长们纷纷表示,希望学校今后多多开展这样高水平的家庭教育讲座。让更多的家长朋友学习了解亲子关系要如何建立和推动,让更多家庭的亲子关系都能够更加和睦、融洽、和谐。


形式的多元与创新,主题的实用与深刻,是英葵家庭教育专家的追求,并且已经成为他们的特点。家庭教育,英葵在努力!

返回

上一篇:问问我—是谁? ——英葵教育专家走进新洲中学青春心理健康大讲堂

下一篇:英葵教育公益行