公益活动

首页 公益活动 专家引领 助力学校发展 ---英葵?教育深中龙初公益行

调查问卷

您同意高考改革不分文理科吗?

同意

不同意

随便

??

联系英葵

sziesc@163.com

0755-22245115

18923749005

QQ群 : 129226072

深圳社会组织总部基地(福田)福田区上步南路锦峰大厦3楼

专家引领 助力学校发展 ---英葵?教育深中龙初公益行

日期:2016-10-12 标签:管理员 来源:

? ? 夕阳无限好,哪管是黄昏!

? ? 重阳节刚过,英葵教育专家们,忘却了“登高”的劳累,趁着“重阳”的节日兴致,于20161010日,踏上了“英葵?教育公益行”深圳中学龙岗初级中学站。

?

? ? ? 早上九点,英葵教育专家分别从南山、福田、坂田、坪山、盐田等四面八方,准点来到深圳中学龙岗初级中学门口集中。特别是英葵教育理事石景章老师,七点多就走进了学校校长的办公室,在大部队到临之前,他老人家(年近七十)已经与校长,以及该学校教导处多位领导,进行了充分的交流。

?

? ? ? 英葵教育专家队伍到齐了!本次活动,由英葵教育理事王鉴主任、石景章老师亲自率队,华荣、戴歌、唐世行、吴燕、许杨、阮干锋(来自株洲)、王立芹、龚锡蓉、唐艳萍、欧阳茂初等专家十多人全程参与,教育义工柏晶进行了全程服务。

?

? ? ? 抵达校园,罗国亮校长带领专家团队参观校园后,正式开始了专家交流座谈会。会上,罗校长介绍了学校成立三年以来,学校创建、发展与管理的基本情况,介绍了三年以来学校带领师生拼搏取得的一系列成就。同时特别提到了作为新任校长在学校发展定位、以及体制存在的管理弊端等方面的困惑,希望得到各位专家们支招。

?

? ? ? 专家发言非常踊跃,各位专家分别从师资队伍建设、德育工作、教科研、特色办学等几个方面为学校教育教学及学校管理进行了全方位的思考、给出了多方面的建议。

?

? ? 王鉴主任,力挺学校“德育是教育推动力”的做法,并就家庭教育机制的完善与学校领导提出了很好的建议。戴歌老师力促其研究几十年的就学生学习智力提升的实验方案;石景章老师站在教学研究角度,教育管理如何使教师出力、出心、出智,实现学校的内驱发展;华荣校长、吴燕书记、许杨老师、阮干锋校长、王立芹校长均从不同角度,给学校提出了很好的建设性建议。

?

? ? 唐时行校长精辟的提出“校长应当大事从细微处抓、小事从大方向抓”、以及校长如何把学校规划、校长的办学理念落实到学校工作的每一个层面,如何“搭建好桥梁”。这些经典分享,不单是受访学校校级领导收益,其他两位在职校长也深受启发。

?


? ? ??在交流会进行期间,语文教学专家石景章老师离开会场,为师生们上了一堂语文示范课刘禹锡《秋词》,通过抓住学生的学习思维,让听课的教师受益匪浅,让主管教学的领导认识到:英葵教育专家,不一样就是不一样!

?


?

? ? ? 如何在有限的时间内,抓住学生的思维、高效率、高质量地完成教学任务、促进学生获得高效发展。这是老教师的拿手高招!如何让五十多年的教学技艺传达给刚出道的年轻教师,如何让一代一代的学生受益,英葵教育在传承!

?

? ??通过一次次的公益、一堂堂的示范课,实现“引领教育文化、提升教育生产力”的伟大构想。

?

? ? ? 深圳中学龙岗初级中学三年多来取得的成就是辉煌的!得到了与会专家的高度称赞。

?

? ? 英葵教育成立三年多来,步步发展亦可圈可点。英葵教育已经汇集了来自全国各地的教育专家225名,其公益路径已经走过深圳多所学校、甚至辐射至湖南省等内地省份。

?

? ? ??刚刚结束本次公益行,接二连三的又接到了三所学校的诚挚邀请,一所所新学校、一个个新教师、一名名求学的学生,都期待英葵教育的智慧的奉献!

?

? ? ? 只要您需要,无论多远,不论多大的困难,英葵教育一定来!自己解决交通、甚至不惜自己带上干粮,我们都会结伴而来。

?

? ? 因为,每位英葵教育专家都捧着一颗对教育的“赤诚之心”!


返回

上一篇:美丽心灵幸福课程开课啦 ——英葵教育开创“美丽心灵幸福课程”纪实

下一篇:问问我—是谁? ——英葵教育专家走进新洲中学青春心理健康大讲堂