公益活动

首页 公益活动 社区“四点半” 英葵教育“公益汇”

调查问卷

您同意高考改革不分文理科吗?

同意

不同意

随便

??

联系英葵

sziesc@163.com

0755-22245115

18923749005

QQ群 : 129226072

深圳社会组织总部基地(福田)福田区上步南路锦峰大厦3楼

社区“四点半” 英葵教育“公益汇”

日期:2016-09-13 标签:管理员 来源:

? ? ?2016910日,正值教师佳节。深圳市福田区锦龙社区举办了“四点半课堂”的开学典礼。该活动由英葵教育与彩虹社工服务中心联合举办。

?

? ? 活动从孩子和家长一起玩“梅花朵朵开”的破冰暖身游戏开始,大家根据主持人的指令抢人凑数抱团,输了表演节目,该游戏活跃了气氛,拉近了彼此的感情,为后面的活动内容奠定了良好基础。

??

? ? 接下来,由英葵教育的万迎元老师和彩虹社工向家长和孩子讲解“四点半课堂”的相关要求、奖罚机制,并通过有奖问答的形式,让孩子们在愉快的氛围中学会遵守规则。

??

? ??

?

? ??该社区的“四点半课堂”除了辅导学生按时完成作业,还开展绘画、手工、团体游戏、安全教育、一对一技能交换等方面的内容,努力的用多彩丰富的趣味活动来营造温馨的学习氛围,让孩子们更加热爱学习和生活,勾勒出更加绚烂美好的未来。?


? ? 最让大家期待的时刻是DIY冰皮月饼制作。彩虹社工首先简要向大家介绍了中秋节的由来以及中秋节要吃月饼的传统习俗,然后拿出了事先准备好的月饼原料并示范制作月饼的过程,大家在老师的指导下开心的制作起来。制作过程中,各种可爱造型模具深受小朋友喜爱,每个家庭都成功制作完成了特色月饼,并配上专业包装盒,非常像模像样,与几百元一盒的冰皮月饼相比一点不逊色。月饼制作结束后,大家进行了分享,大家纷纷表示,原来月饼制作并不复杂,大人和孩子都学习到了新的知识,很有成就感。家长和孩子一起互动制作的过程是很不错的经历,能感受到浓浓的亲情,和谐亲子关系。亲子动手做月饼体验中秋文化的创意深受参与家庭的好评。

??





? ? ? 在社区,英葵教育无论开展什么样的活动,我们注重的是对孩子们的人格塑造,全力以赴为社区居民做到真正的实事,让社区居民感受到体贴和关怀,让孩子们拥有良好的学习氛围和无限的美好梦想。

??

? ??四点半课堂,社区教育的重头戏;如何高效、有益,英葵教育正在整合各方社会资源,开创了“教育公益汇”的项目,打造全民参与、全民受益的“英葵?教育公益品牌”。

?

返回

上一篇:画中有话 不信你看 ——英葵教育“画里有话”沙龙活动受好评

下一篇:美丽心灵幸福课程开课啦 ——英葵教育开创“美丽心灵幸福课程”纪实